dp.ru Все статьи автора
11 января 2013, 17:26 6604

Прокуратура Петербурга постановила, что продажа бахил в медучреждениях — незаконна

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Петербурга постановила, что продажа бахил в медицинских учреждениях города незаконная, так как таким образом больницы нарушают права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Петербургская прокуратура проверила медицинские учреждения города на предмет нарушений в их работе и постановила, что обязывая граждан покупать бахилы, больницы таким образом нарушают права граждан. Об этом сообщил депутат петербургского законодательного собрания Вячеслав Нотяг, именно по его запросу была проведена проверка.

Прокуратура Ленобласти проверит эффективность расходов на жилье для детей-сирот

Прокуратура Ленобласти проверит эффективность расходов на жилье для детей-сирот

94

"Прокуратура согласилась с позицией депутата о том, что такая практика незаконна и нарушает права граждан, прежде всего, людей старшего возраста", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Конституция гарантирует каждому гражданину право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая должна  оказываться бесплатно в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

"Прокуратура города занимает четкую позицию: "недопустимо обязывать пациентов приобретать бахилы за счет собственных средств, а также чинить препятствия в доступе к посещению амбулаторно-поликлинических учреждений без сменной обуви", — сообщает депутат.

Также Нотяг напомнил в своем обращении, что продажа бахил осуществлялась в больницах без выдачи чека. "По поручению прокуратуры города комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга организована проверка законности расходования полученных денежных средств", — пишет депутат.

Новости партнеров
Реклама