Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 341

Владимир Кехман разлюбил бананы

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция, посвященная открытию III Международного фестиваля искусств "Дягилев P.S.". На снимке: генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.
Фото: Евгений Асмолов

Владелец компании JFC — крупнейшего импортера бананов в России — попросил признать себя банкротом.

В этом году российский рынок бананов потрясло банкротство последнего крупнейшего импортера — компании JFC, принадлежащей Владимиру Кехману.

Банановому королю России не удалось воспользоваться ситуацией (в период кризиса обанкротились два его конкурента — "Сорус" и Sunway) и стать монополистом рынка бананов. Обсуждая положение, в котором оказался Владимир Кехман, участники рынка вспоминают пословицу: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь".

Когда банкротился Sunway (имеющий более $260 млн долговой нагрузки), Владимир Кехман, также сильно закредитованный, написал письмо генпрокурору России Юрию Чайке. В заявлении он просил правоохранительные органы обратить внимание на бизнес конкурента (Sunway контролировала в 2009 году 20% рынка бананов в России) и проверить его действия на наличие признаков преступлений по статьям "мошенничество" и "фиктивное банкротство". Свой демарш он объяснил тем, что как лидер рынка несет ответственность за всю отрасль.

Сегодня Владимир Кехман должен кредиторам более 15 млрд рублей и находится под прессингом банкиров, его продукции уже нет в торговых сетях, а несколько новых юрлиц осуществляют небольшие поставки бананов на оптовом рынке.



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама