За сетью "Киш-миш" в Петербурге присмотрят братья Акифа Расулова

Автор фото: Vk.com

Владелец сети "Киш-миш" Афган Расулов был убит 23 октября. Пока директор сети, его брат Акиф Расулов, подвергается уголовному преследованию (и, вероятно, будет отбывать срок), за бизнесом присмотрят братья. У него их пятеро.

Сеть ресторанов " Киш-миш " представляет собой один ресторан на улице Некрасова, 28, и его филиал "Семь красавиц" на Фурштатской улице, 7. Номинальный владелец ООО "Антей", которое управляет ресторанами, Афган Расулов был застрелен полицейским ночью 23 октября 2012 года (подробнее>>>).
Гендиректор ООО "Антей" Акиф Расулов, брат Афгана, той же ночью был задержан по подозрению в изнасиловании. Днем 24 октября ГСУ СКР по Петербургу сообщило, что в отношении него возбуждено дело по трем статьям УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы).
Корреспонденту dp.ru удалось коротко поговорить с человеком, который снял трубку телефона в ресторане "Киш-миш" на улице Некрасова.
— Кто может рассказать о будущем ваших ресторанов?
— О будущем? Наши рестораны будут работать и в дальнейшем.
— С учетом последних событий сменятся ли у них владельцы?
— Зачем они должны сменяться-то?
— Потому что у вас два руководителя были — Афган и Акиф…
— Да.
— …Афгана, к сожалению, нет, а Акиф задержан, и против него возбуждено уголовное дело.
— Но когда-то же он выйдет, правильно?
— Кто будет присматривать за ресторанами, до тех пор пока он не выйдет?
— У него еще пять братьев. Есть кому присмотреть.
— Как их зовут, можете сказать?
— Не могу.
Акиф Расулов родился 8 декабря 1979 года, Афган — 27 декабря 1977 года. Оба родились в Нахичеванском экономическом районе Азербайджана. У обоих есть страницы "В контакте" (см. здесь и здесь). На одной из фотографий, кстати, Акиф Расулов отдыхает в "Киш-мише" с юмористом Евгением Петросяном.
Ресторан "Киш-миш" братья Расуловы открыли в октябре 2006 года в помещении, где перед этим работал ресторан "Генацвале". Как говорится в описании ресторана на одном из специализированных сайтов, "в ресторане "Киш-миш" вас ожидает настоящее азербайджанское гостеприимство, учтивый, внимательный персонал сориентирует вас в большом выборе блюд".
Летом 2012 года братья Расуловы открыли кафе "Чайный дом" на Коломенской улице, 3. Однако, просуществовав всего несколько месяцев, оно закрылось, и на его место пришли руководители ресторана "Генацвале".
"Семь красавиц" открылись на Фурштатской, 7, в конце июня 2012 года. Ранее в помещении находился ресторан "Грангозье".
Братьям Расуловым, по данным ЕГРЮЛ, принадлежат ООО "Вега" и ООО "Шарурский" (розничная торговля продуктами, напитками, табачными изделиями), ООО "Астория" (продажа недвижимости), ООО "Беркут" (операции с недвижимостью).
Вчера днем некоторые СМИ распространили информацию о том, что братья Расуловы были вхожи в азербайджанскую диаспору в Петербурге. С редакцией dp.ru связался председатель национально-культурной автономии азербайджанцев в Петербурге, советник губернатора города Вагиф Мамишев, чтобы высказаться по этому поводу.
"Открывший огонь по полицейскому и убитый при задержании 23 октября владелец ресторана "Киш-миш" Афган Расулов и его брат Акиф Расулов не имели никакого отношения к азербайджанской автономии, как это заявили в ряде СМИ", — рассказал dp.ru Вагиф Мамишев.