Александр Аликин Все статьи автора
23 октября 2012, 13:50 9212

Владелец сети "Киш-миш" застрелен в Петербурге

Фото: Vk.com

Владелец сети ресторанов "Киш-миш" в Петербурге, азербайджанец Афган Расулов, застрелен полицейскими. По официальной версии, он первым открыл стрельбу по оперативникам, пытавшимся освободить женщину, которую изнасиловал его брат и незаконно удерживал в своей квартире.

Ночью 23 октября в ходе перестрелки с полицейскими был убит 34-летний владелец ресторанов "Киш-миш" Афган Расулов. По официальной версии, он первым открыл стрельбу по сотрудникам полиции, задерживавшим его брата, который у себя дома изнасиловал и удерживал 31-летнюю безработную женщину.

За сетью "Киш-миш" в Петербурге присмотрят братья Акифа Расулова

За сетью "Киш-миш" в Петербурге присмотрят братья Акифа Расулова

7318
Александр Аликин, Елена Домброва

Сегодня ночью, в 00:40, в дежурную часть ГУ МВД по СПб и ЛО позвонила женщина и сообщила, что малознакомый мужчина силой затащил ее в квартиру дома 43 по Таврической улице, изнасиловал ее и не выпускает из квартиры, сообщили в управлении.

Когда на место прибыл наряд 76-го отдела полиции Центрального района, мужчина отказался открывать дверь, в результате правоохранители вызвали сотрудников МЧС и приступили к вскрытию двери.

Около 01:50, в момент вскрытия двери, в парадное дома ворвался мужчина и несколько раз выстрелил из травматического пистолета "МР-79-9ТМ" в сотрудников полиции. Один из них, 29-летний старший лейтенант, оперуполномоченный уголовного розыска, по официальным данным, получил "огнестрельное ранение в живот", но успел открыть ответный огонь из табельного оружия и убил нападавшего. Почему ранение из травматического пистолета названо огнестрельным, не уточняется.

Им оказался 34-летний владелец сети "Киш-миш" Афган Расулов. В квартире был задержан его брат Акиф. Женщину освободили, полицейского госпитализировали. Возбуждено дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Деятельностью сети " Киш-миш " в Петербурге занимается ООО "Антей". По данным СПАРК, владельцем этой компании является Афган Расулов, гендиректором — Акиф Расулов.

В ресторане "Киш-миш" на улице Некрасова в Петербурге затруднились сказать, где еще в городе работают заведения сети. "Без понятия, — сказал голос с южным акцентом. — С руководством поговорить нельзя, их сейчас нет".

Афган Расулов, кроме того, являлся руководителем ООО "Шарурский" (розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями) и ООО "Альбион" (прочая оптовая торговля).

Житель Ленобласти убил супругу из пистолета "Браунинг"

Житель Ленобласти убил супругу из пистолета "Браунинг"

406

Интересно, что именем Шарурский назван район Республики Азербайджан (административный центр — город Шарур).

Стоит отметить, что бизнес Расуловых никак не связан с московским ООО "Чайхана "Кишмиш" Аркадия Новикова, Владимира Лисаветского и Игоря Кофмана, подмосковным ООО "Чайхана "Кишмиш" Нины Горностаевой, североосетинским ООО "Кишмиш" Гии Бандзеладзе.

Также не имеют отношения к Расуловым ООО "Кишмиш" в Калининградской, Волгоградской и Орловской областях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама