dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2012, 13:01 1023

Вступил в силу закон, который оградит детей от вредной информации

Российская Федерация. Санкт-Петербург. 1 сентября. Иноэтичные дети на Дне знаний в школе №122.
Фото: Свистунова Валентина

В России в субботу, 1 сентября, начал действовать новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

В России в субботу, 1 сентября, вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В то же время, большинство печатных изданий в стране сегодня вышли без указаний возрастных ограничений.

В России утверждены критерии запрещенной информации в интернете

В России утверждены критерии запрещенной информации в интернете

228

Однако маркировать продукцию, которая подпадает под возрастные ограничения, изданиям все же придется. Как именно это будет происходить, обещали объяснить в Роскомнадзоре - ведомство будет в режиме реального времени публиковать на своем сайте рекомендации для СМИ.

Кроме того, передачи радио и телевидения, которые попадают под маркировку "18+", будут идти только после 23 часов и до 4 часов утра. Передачи с маркировкой "16+" - после 21 часа и до 7 утра. По заявлению главы Роскомнадзора Александра Жарова "дети в это время должны спать".

При этом в Роскомнадзоре признали художественной ценностью активно обсуждаемый в последнее время в интернете мультфильм "Ну, погоди!". Напомним, он мог стать жертвой цензуры из-за того, что в ряде сцен волк изображается с сигаретой.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама