Александр Пирожков (alexander.pirozhkov@dp.ru) Все статьи автора
25 июня 2012, 09:54 1943

Михаил Осеевский уходит из правительства в бизнес

Заместитель министра экономического развития России Михаил Осеевский сообщил, что уходит из правительства в крупную финансовую компанию.

Такое заявление чиновник сделал в присутствии журналистов в субботу, 23 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. Он не уточнил, куда именно уходит, но отметил, что будет работать в Москве и будет занимать должность заместителя руководителя.

Михаил Осеевский уходит в крупную финансовую компанию

Михаил Осеевский уходит в крупную финансовую компанию

378

По информации источника "ДП" в банковских кругах, новым местом работы Михаила Осеевского станет группа "ВТБ". Причем наиболее вероятно, что работать он будет в структуре, выполняющей функции инвестиционного банка, — "ВТБ Капитал". Через эту компанию ВТБ участвует в ряде крупных петербургских проектов с инвестициями, исчисляемыми миллиардами долларов США: "Набережная Европы", Западный скоростной диаметр, реконструкция аэропорта Пулково.

Начальником Осеевского на новом месте работы, по информации источника "ДП", станет бывший коллега по правительству Петербурга, а ныне старший вице–президент ВТБ Юрий Молчанов. Именно он курирует все проекты "ВТБ Капитала" в России.

До перехода в МинэкономразвитияМихаил Осеевский был вице–губернатором Петербурга, аналогичную должность занимал до перехода в ВТБ и Юрий Молчанов. Подтвердить информацию о переходе Осеевского в ВТБ у Юрия Молчанова в выходной день не удалось.

Михаил Осеевский до начала карьеры чиновника был одним из самых известных в петербурге финансистов. Он возглавлял СанктПетербургскую валютную биржу, а также был топ–менеджером Промышленно–строительного банка (ПСБ). Этот крупнейший в Петербурге банк уже после ухода из него Осеевского был куплен группой "ВТБ" и теперь функционирует как СевероЗападный региональный центр ВТБ.

Новости партнеров
Реклама