Александра Конфисахор, Сергей Гуркин Все статьи автора
1 июня 2012, 16:07 3085

Дрозденко рассказал о новой структуре правительства Ленобласти

Россия, Санкт-Петербург. Инаугурация губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На снимке: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о новой структуре правительства региона. У губернатора будет 10 заместителей, появятся вице-губернаторы по строительству и ЖКХ, а также по внутренней политике и внешним связям. Из правительства уходит Григорий Двас, и ожидается усиление позиций банка "Россия".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в пятницу впервые рассказал о новой структуре правительства региона.  

Транспорт и ЖКХ Ленобласти возглавит Юрий Пахомовский

Транспорт и ЖКХ Ленобласти возглавит Юрий Пахомовский

1927
Александра Конфисахор

Как и прогнозировал "Деловой Петербург", в области появится отдельный вице-губернатор по строительству, это будет выходец из Группы ЛСР Георгий Богачев.

Также появится особый вице-губернатор, который будет курировать ЖКХ. Эта кандидатура обсуждается в том числе и с топ-менеджментом структур "Газпрома".

Ранее все эти (и некоторые другие) вопросы курировал один вице-губернатор - Николай Пасяда. Но такой круг обязанностей был сочтен слишком широким для одного чиновника.

Упразднена должность представителя правительства в Москве – эти функции будет выполнять вице-губернатор, отвечающий за все внешние связи. По данным "ДП", на это место назначат вице-губернатора Александра Кузнецова, представлявшего губернатора в областном парламенте.

В финансовом и экономическом блоках изменений не планируется. Уже известно, что место уходящего финансового вице-губернатора Дмитрия Кирина займет экс-глава комитета экономического развития Смольного Евгений Елин.

Кто придет на место уходящего вице-губернатора Григория Дваса, пока неизвестно. Собеседники "ДП" говорят о том, что это будет выходец из структур банка "Россия" Юрия Ковальчука, лоббировавшего назначение Александра Дрозденко. Кроме того, на этот пост рассматривается кандидатура вице-губернатора Константина Патраева, в последние несколько недель отвечавшего за связи с федеральным центром.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Уже известно, что сохранит свое место Сергей Яхнюк, курирующий сельское хозяйство.

Депутаты Ленобласти утвердили кандидатуры пяти вице–губернаторов

Депутаты Ленобласти утвердили кандидатуры пяти вице–губернаторов

2466
Сергей Гуркин, Камая Курбанова

Под вопросом остается судьба социального вице-губернатора. Есть информация, что Олег Уткин может покинуть свой пост. Желающих курировать "расстрельный" социальный блок не так уж много, говорят наблюдатели.

В правительстве появится новый вице-губернатор по внутренней политике, который сосредоточится на работе с парламентом, партиями, общественными организациями, муниципальными образованиями, СМИ. Дрозденко уже заявил, что во "внутренний" блок войдут 6 комитетов. Тот, кто возглавит этот пост, станет "серым кардиналом" правительства, скорее всего, он также будет близок к структурам братьев Ковальчуков, говорят наблюдатели.

Вице-губернатор - начальник аппарата губернатора теперь будет отвечать и за работу пресс-службы губернатора и правительства. Это место сохранит Сергей Шабанов, выходец из Выборга.

Наконец, неясна судьба Андрея Бурлакова, который отвечает за правопорядок и безопасность. На эту должность вице-губернаторов рекомендуют силовые структуры.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама