dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2012, 11:30 217

Петербургского следователя поймали на взятке 200 тыс. рублей

Россия, Санкт-Петербург. Деньги лежат на столе.
Фото: Trend/ Елена Яковлева

Оперативники в понедельник, 10 апреля, при получении взятки в 200 тыс. рублей задержали в Петербурге следователя.

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поймали с поличным при получении взятки 200 тыс. рублей старшего следователя по ОВД Главного следственного управления ГУМВД России. Это произошло у дома №35 на Невском пр., сообщает во вторник пресс-служба регионального ГУ МВД России.

У петербургских оперативников увели задержанного по подозрению в убийстве

У петербургских оперативников увели задержанного по подозрению в убийстве

271

Оперативники проверили информацию гражданина, который год назад тяжело пострадал в ДТП. В ходе доследственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Через год подозреваемый, который не участвовал в расследовании аварии, вышел на одного из ее участников и пригрозил возбудить против него уголовное дело, если тот не заплатит ему 350 тыс. рублей. Стороны договорились снизить цену до 200 тыс. рублей. Сразу после этого мужчина обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента следователя задержали.

Ранее, в конце декабря, сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали при получении более крупной взятки  (3 млн рублей) еще одного следователя, Сергея Мартыновского.

Новости партнеров
Реклама