dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2012, 15:24 3240

В середине апреля в Петербурге подорожают маршрутки

Россия, Санкт-Петербург. Выборы Президента РФ - 2012 в Курортном районе. На снимке: работа ТИК № 995 в Репино.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Выборы президента прошли, и цены снова начинают расти. Через 2 недели в Петербурге подорожают маршрутки. Потом, по всей видимости, настанет очередь социальных автобусов и других видов общественного транспорта.

Четыре транспортные компании прислали в комитет по транспорту письмо о повышении своих тарифов на проезд, сообщили dp.ru в комитете, отметив, что это обязанность перевозчиков в случае пересмотра цен. Письмо подписали компании "Третий парк", "Питеравто", "Вест–Сервис" ("дочка" "Питеравто") и "ШПУНТ–Северо–Запад".

Прокуратура: Маршрутки подняли цены на проезд незаконно

Прокуратура: Маршрутки подняли цены на проезд незаконно

847

Цены будут повышены в среднем на 5 рублей. Учитывая, что сейчас проезд стоит 25–30 рублей, повышение составит до 20%. Произойдет оно с 16 по 18 апреля. В самих компаниях получить комментарии не удалось.

Причин повышения тарифов много, говорит председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Петербурга Василий Киселев. Это как рост цен на топливо, так и новые требования к перевозчикам: наличие ГЛОНАСС, тахографов (приборов, контролирующих работу водителя) и т.п. Кроме того, он жалуется на городские власти, которые якобы недостаточно компенсируют затраты коммерческих перевозчиков на социальные перевозки.

В тройку крупнейших коммерческих перевозчиков города наряду с "Питеравто" и Третьим парком входит компания ПТК. Ее руководство пока не смогло сообщить, планирует ли ПТК повышать цены на проезд. Василий Киселев считает, что цены в ближайшее время повысят 90% перевозчиков.

Обычно цены на проезд в общественном транспорте повышаются с 1 января каждого года. Но в нынешнем году этого не произошло, поскольку 4 марта были выборы президента. По этой же причине в России заморозили цены на бензин, а повышение ряда коммунальных тарифов отложили на 1 июля.

Вслед за коммерческими перевозчиками цены поднимут и социальные. В транспортных компаниях уже знают, что новые тарифы готовят для "Пассажиравтотранса". В пресс–службе "Пассажиравтотранса" говорят, что у них нет такой информации. В комитетах по транспорту, тарифам и КЭРППиТ не смогли прояснить ситуацию на этот счет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама