Дарья Алехина Все статьи автора
3 апреля 2012, 19:23 522

Суд не стал дожидаться выздоровления Мавроди и оштрафовал его на 20 тыс. рублей

Россия, Санкт-Петербург. Акция против новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Мировой суд Хамовнического района столицы во вторник, 3 апреля, оштрафовал основателя МММ–2011 Сергея Мавроди на 20 тыс. рублей за уклонение от уплаты штрафов. На этот раз суд обошелся без скандального предпринимателя, который якобы из–за состояния здоровья постоянно игнорирует заседания, и вынес ему приговор заочно.

Адвокат Роман Табачков рассказал, что Мавроди продолжает проходить лечение и поэтому не пришел в суд, сообщает агентство ИТАРТАСС.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Мавроди

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Мавроди

1065

В его отсутствие суд рассмотрел 10 дел об уклонении от уплаты штрафов, наложенных за невыплату компенсаций вкладчикам МММ. Приговор выглядит так: "Суд признал Мавроди виновным в совершении административного правонарушения по части 1 стать 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 2 тыс. рублей". Все 10 дел аналогичны.

Уже вторая попытка приставов доставить Мавроди в зал суда провалилась. В первый раз, 30 марта, по адресу проживания Мавроди никто не открывал дверь, а предприниматель выложил в сеть видео, где рассказывал, что переехал и его не поймают.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Табачков тогда сообщил судье, что Мавроди на неделю или две просит перенести заседание, так как он находится в частной клинике, в какой — защитник уточнять не стал, беспокоясь о пациентах клиники.

Это случилось после того, как 14 марта Мавроди был арестован по одному из административных дел на 5 суток, оттуда попал в Боткинскую клинику с гипертоническим кризисом, а позже бежал.

Срок давности по административным делам за неуплату штрафов (их несколько сотен) в отношении Мавроди истекает 9 апреля.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама