Александр Лобановский Все статьи автора
26 марта 2012, 13:48 3202

Концерн Renault выпустит автомобиль стоимостью 5 тыс. евро

Фото: auto.t-online.de

Концерн Renault собирается выпустить ультрабюджетный автомобиль стоимостью 5 тыс. евро под маркой Dacia. Скорее всего, он попадет и на российский рынок, как это было ранее с другими моделями Dacia. Возможно, что при этом он окажется "Ладой".

Румынская компания Dacia, принадлежащая концерну Renault, собирается выпустить к 2015 году восемь новых моделей, выяснили немецкие автомобильные СМИ. В числе новинок - Dacia Citadine, чьи изображения попали в руки журналистов.

Сенаторы предложили увеличить в два раза штраф за непристегнутый ремень безопасности

Сенаторы предложили увеличить в два раза штраф за непристегнутый ремень безопасности

521

Автомобиль создается на платформе Renault Twingo II. Это будет четырехместная пятидверная машина. Какими двигателями ее оснастят, пока неизвестно, но эксперты предполагают, что это будут трехцилиндровый мотор объемом 0,9 л и мощностью в 59 л.с., бензиновый двигатель 1,2 л и 75 л.с. и дизельный мотор 1,5 л и 75 л.с.

Главной сенсацией выглядит стоимость машины – 5 тыс. евро или около 200 тыс. рублей. За эти деньги в России можно купить ВАЗ-2107, LADA Granta, Daewoo Matiz узбекской сборки и украинский ZAZ.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Концерн Renault ранее использовал бренд Dacia как площадку для создания новых бюджетных моделей, которые потом выходили на российский рынок уже под брендом Renault. Так было, например, с моделями Logan и Duster. Нельзя исключать, что и новую Citadine ждет такая же судьба.

Впрочем, у Renault есть возможность выбора бренда в России. Во-первых, компания находится в альянсе с Nissan, а во вторых, владеет блокпакетом "АвтоВАЗа". Все три бренда выпускают автомобили на одних и тех же платформах.

Renault будет смотреть на возможность запуска ультрабюджетной машины в России, но, вполне возможно, что он окажется "Ладой", полагает исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов. "Для Renault, скорее всего, оставят более дорогой сегмент", - говорит он.

Недавно японская пресса сообщила, что компания Nissan возрождает бренд Datsun, под которым будут производиться дешевые машины для развивающихся рынков, в том числе, России. Сообщалось, что такая машина будет стоить около $6,2.

Кроме того, в феврале компания Nissan заявила, что начнет с ноября этого года производство новой модели Nissan Almera на заводе "АвтоВАЗ". Это будет новая модель, разработанная специально для России. Ее продажи начнутся в 2013 году. Цена новинки пока не сообщалась.

"АвтоВАЗ" начинает производство первой модели на платформе Renault

"АвтоВАЗ" начинает производство первой модели на платформе Renault

5469
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама