Арсений Третьяков Все статьи автора
7 января 2012, 18:16 1391

Аренда друзей — теперь это стало реальностью в Китае

Фото: globallookpress

На одном из китайских интернет–сайтов появилось предложение некой фирмы из провинции Хэнань, предлагающей арендовать друга или подругу для одиноких людей.

Китай встретит свой Новый год 23 января, по лунному календарю. По традиции всем китайцам необходимо праздновать этот праздник дома в кругу семьи и близких людей, сообщают китайские СМИ.

Такая необычная услуга нацелена на тех одиноких, кто не успел из–за своей высокой занятости обзавестись спутником жизни.

Стоимость аренды зависит от срока и количества услуг. Максимальная цена — 10 тыс. юаней (около $1,4 тыс.). От взятого на прокат человека–эскорта можно требовать совместный ужин и походы в кино. За более высокую плату можно позволить себе рукопожатия, объятья и поцелуи. Поставщик эскорт–услуг отмечает, что услуги сексуального характера клиентам не предоставляются.

По запросу предоставляется информация об арендуемых лицах: рост, вес, внешность, фотография. Китайские юристы считают, что услуга является мошенничеством, которая не сочетается с конфуцианским принципом "сыновней почтительности".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама