dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2011, 18:36 846

Соборная Мечеть около "Горьковской" получила художественную подсветку

Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам Санкт-Петербург, метро Горьковская, Мечеть
Фото: Яндолин Роман

Петербургское ГУП "Ленсвет" 3 декабря подключит художественную подсветку Соборной Мечети около станции метро "Горьковская".

Художественное освещение Соборной Мечети выполнено с помощью заливающего и акцентирующего света, сообщает "Ленсвет". В компании отметили, что архитектура и фасадная отделка здания наложили определенные ограничения при подборе осветительного оборудования и мест его размещения. При разработке проекта подсветки особое внимание было уделено входным группам, минаретам, куполу со шпилем и оконным проемам.

Площадь Льва Толстого украсили подсветкой

Площадь Льва Толстого украсили подсветкой

112
Юлия Пухова
Площадь Льва Толстого украсили подсветкой

Площадь Льва Толстого украсили подсветкой

112
Юлия Пухова

Общая заливка светом выполнена с помощью светильников, встроенных в землю и расположенных по периметру здания, и прожекторов, которые установлены как на существующих, так и на вновь установленных опорах. В дополнение к прожекторам заливающего света установлены антислепящие направляющие шторки, которые помогают избежать ослепления и позволяют направить свет нужным образом. Всего установлено около 122 прожекторов и светильников.

Соборная Мечеть была заложена в феврале 1910 года. А уже спустя три года в ней было проведено первое богослужение, посвященное 300-летию царствования Дома Романовых.

Новости партнеров
Реклама