Наталья Ковтун Все статьи автора
9 ноября 2011, 17:42 6598

Строительство "Набережной Европы" в Петербурге начнется до конца года

Россия, Санкт-Петербург. Заседание градостроительного совета. Рассмотрение проекта фасадного решения многофункционального комплекса "Набережная Европы" на градостроительном совете в комитете по градостроительству и архитектуре. На снимке: проект фасадного решения многофункционального комплекса "Набережная Европы".
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Площадка под проект "Набережная Европы" на проспекте Добролюбова в Петербурге официально перешла под контроль структур банка ВТБ. Работа на участке стартует до конца текущего года.

Площадка площадью 10 га на Петроградской стороне, которую раньше занимало ФГУП "Прикладная химия" (ГИПХ), официально перешла в ведение ООО "Петербург Сити", принадлежащего банку ВТБ. Здесь до конца года начнется строительство МФК "Набережная Европы" стоимостью $2 млрд. Об этом сообщил член наблюдательного совета компании "ВТБ Девелопмент" (управляет проектом) Александр Ольховский.

"БФА-Девелопмент" построит жилой квартал на месте фабрики "Бумага" на Октябрьской набережной

"БФА-Девелопмент" построит жилой квартал на месте фабрики "Бумага" на Октябрьской набережной

5437
Наталья Ковтун

Передача объекта должна была состояться еще в сентябре. Но на участке были выявлены опасные химические вещества, в том числе большие объемы ртути. Замдиректора "ВТБ Девелопмент" Надежда Винник заверила "ДП", что все химикаты с площадки вывезли, но точный объем утилизированных препаратов назвать затруднилась. По ее словам, до конца года генподрядчик проекта "Набережная Европы" - ОАО "Метрострой" - выйдет на участок и начнет готовить территорию для будущей стройки. "В рамках контракта компания снесет здания института и выполнит, в том числе, рекультивацию земли. Работы завершатся в 2013 году", - добавила Надежда Винник.

Переезд ГИПХ с проспекта Добролюбова, 14, на две новые площадки начался в мае этого года. Административно-производственное здание на улице Крыленко было построено за счет "Петербург Сити" и сдано в эксплуатацию в декабре прошлого года. Вторая часть ГИПХа, в том числе химические лаборатории, переехали на реконструированный полигон в поселок Капитолово в Ленобласти. Ремонтные работы на полигоне также финансировал инвестор.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Созданием "Набережной Европы" занимается ООО "Петербург Сити", которое принадлежит банку ВТБ. Комплекс обещают построить к 2017 году в Петроградском районе Петербурга в границах: проспект Добролюбова, набережная реки Малая Нева, переулок Талалихина, западная граница площади Академика Лихачева. На участке почти в 10 га должны появиться офисные и торговые помещения, гостиница класса "5 звезд", первая в Петербурге пешеходная набережная и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Общая площадь построек – около 380 тыс. м2.


Новости партнеров
Реклама