dp.ru Все статьи автора
14 июля 2011, 17:12 783

Адвокаты подали новые жалобы на приговор Ходорковскому

Адвокаты Михаила Ходорковского подали новые жалобы на приговор, вынесенный их подзащитным. Ранее Мосгорсуд отказался принимать общую жалобу.

В президиум Мосгорсуда поданы две надзорные жалобы (первая - на приговор Хамовнического суда и кассационное определение Мосгорсуда, вторая - на постановление о прекращении дела в части и опять же на кассационное определение Мосгорсуда), сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского.

Платону Лебедеву сделали визитки сотрудника "Новой газеты"

Платону Лебедеву сделали визитки сотрудника "Новой газеты"

959

Новые надзорные жалобы текстуально совпадают с жалобами, поданными адвокатами в Мосгорсуд в середине июня. Отличие одно – сократилось число адвокатских подписей под документами.

Мосгорсуд в июне вернул документы, заявив, что неверно оформлены приложенные к жалобе адвокатские ордера. Таким образом, группы адвокатов, защищающие Ходорковского и Лебедева, подают раздельные жалобы. В ближайшее время свои надзорные жалобы Мосгорсуду представит защита Платона Лебедева.

Адвокаты считают, что и сейчас на их надзорные жалобы Мосгорсуд, скорее всего, откликнется новой отпиской. "Трудно предположить, чтобы после всего Мосгорсуд вдруг озаботился поисками истины, справедливости и возбудил надзорное производство. Хотя, как всегда, подчеркну, что буду рад ошибиться", - говорит адвокат Вадим Клювгант.

Если в возбуждении надзорного производства солидарно откажут все надзорные инстанции Мосгорсуда, защита Михаила Ходорковского намерена обратиться в Верховный суд.

Новости партнеров
Реклама