dp.ru Все статьи автора
6 июля 2011, 13:40 1168

В Кишиневе требовали защитить Охтинский мыс

Фото: Л.Андреева

Требования создать на Охтинском мысу заповедник вчера звучали не только в Петербурге. На улицы с транспарантами вышли активисты Москвы и Кишинева.

Во вторник на Малой Садовой состоялась акция "Прошлое ради будущего". В течение 2 часов активисты общественных движений раздавали листовки и собирали подписи под письмом к президенту с требованием создать археологический заповедник на Охтинском мысу.

Охтинский мыс признали памятником истории и культуры

Охтинский мыс признали памятником истории и культуры

162
dp.ru

Одновременно с этим в Москве прошел одиночный пикет у офиса ОАО "Газпром", который владеет земельным участком на Охте.

Кроме того, неравнодушные к судьбе Охтинского мыса нашлись и в Молдавии. Так, вчера прошел пикет в защиту этой территории у российского посольства в Кишиневе. Активисты выдвигали лозунги "Россия, спаси историю Невского края", "Хватит торговать историей" и "Мы солидарны: на Охтинском мысу должны быть парк и музей". В итоге собравшиеся пообещали направить письмо министру культуры РФ Александру Авдееву.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Выступления граждан связаны в том числе и с недавним подписанием Россией новой европейской конвенции о защите археологического наследия, по которой подписант обязуется создавать и защищать археологические заповедники.

Новости партнеров
Реклама