dp.ru Все статьи автора
1 июля 2011, 12:33 971

Ходатайство об УДО Платона Лебедева рассмотрят через 26 дней

Фото: khodorkovsky.ru

26-27 июля состоится рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, который получил 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

В начале недели суд Вельска отправил запрос о предоставлении личного дела экс-главы "Менатепа". Оно необходимо для изучения перед рассмотрением ходатайства заключенного об УДО. На 10 часов утра пятницы, 26 июля назначено начало рассмотрения", — сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

В Лондоне поздравят Михаила Ходорковского

В Лондоне поздравят Михаила Ходорковского

1365
В Лондоне поздравят Михаила Ходорковского

В Лондоне поздравят Михаила Ходорковского

1365

По ее словам, в случае возникновения каких-либо дополнительных ходатайств или вопросов на рассмотрение может понадобиться более 2 дней.

27 мая Ходорковский и Лебедев ходатайствовали об УДО. Преображенский суд Москвы вернул бумаги из-за отсутствия некоторых документов. Позже, когда необходимые документы были добавлены, материалы по УДО Ходорковского вторично было возвращены по причине этапирования осужденных к месту отбывания заключения. На данный момент Платон Лебедев находится в исправительной колонии №14 города Вельска Архангельской области. А Михаил Ходорковский — в колонии №7 в городе Сегеж в Карелии.

В конце 2010 года согласно приговору Хамовнического суда Москвы Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 14 лет колонии каждый по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег.

Учитывая приговор от 2005 года по первому делу, когда Ходорковского и Лебедева осудили на 8 лет, и время, уже проведенное в заключении, срок их наказания истекает в 2017 году. Но 24 мая решением Мосгорсуда срок был уменьшен на 1 год, до 2016 года.

Новости партнеров
Реклама