Мария Тирская Все статьи автора
30 июня 2011, 09:55 3097

Из-за коммунистов остановится строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит"

Фото: Trend

Депутаты из фракции КПРФ Законодательного собрания Петербурга потребовали от губернатора Валентины Матвиенко снизить смету строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове на 9,5 млрд рублей.

Депутаты парламента Петербурга поддержали запрос от фракции КПРФ к губернатору Валентине Матвиенко, в котором коммунисты требуют отменить закон об удорожании стоимости строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове.

Роман Широков: цена стадиона на Крестовском поражает всех

Роман Широков: цена стадиона на Крестовском поражает всех

1721

Закон об увеличении цены государственного контракта со строящей стадион компанией "Трансстрой" с 13 млрд до 22,5 млрд рублей (на 73%) был принят в марте 2011 года. При этом срок завершения работ по этому объекту был перенесен с 2011-го на 2013 год. Депутаты ссылаются на то, что законных оснований для увеличения сметы строительства нет. Причем во время рассмотрения этого закона им не были предоставлены расчеты и обоснования роста бюджетных расходов. Поэтому депутаты потребовали привлечь к ответственности членов правительства Петербурга, виновных в том, что городской парламент не получил полной и достоверной информации по проекту.

Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко напоминает, что закон, который депутаты сейчас требуют отменить, был принят большинством голосов в самом же Законодательном собрании.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Смольном подчеркивают: объективных причин для увеличения сметы несколько: по результатам корректировки проекта, прошедшей процедуру согласования Главгосэкспертизы, размер стадиона увеличился на 38% - со 172,5 тыс. до 287,7 тыс. кв.м. Кроме того, появились новые возможности использования арены, пришлось учитывать новые правила пожарной безопасности и т. п. "Все расчеты, обоснования и пояснения были в Законодательном собрании представлены в полном объеме", - настаивает Вячеслав Семененко.

В "Трансстрое" заявили, что сокращение сметы приведет к остановке строительства, и тогда неизвестно, получит ли город стадион.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама