Ольга Жигулина Все статьи автора
24 июня 2011, 14:09 2978

МЧС противопоставила лесным пожарам православные иконы

Фото: Итар-Тасс

Двухметровые хоругви с освященными иконами "Купина неопалимая" МЧС Красноярского края отправила сегодня в районы, страдающие от пожаров.

Сегодня в Богучанский и Кежемский районы Красноярского края, где полыхают особенно серьезные лесные пожары, были отправлены  православные хоругви с иконами "Купина неопалимая". Решение об отправке исходило от МЧС края, - сообщает красноярский портал newslab.ru.

ФСБ обвинила "Аль-Каиду" в "лесном джихаде" - поджоге лесов

ФСБ обвинила "Аль-Каиду" в "лесном джихаде" - поджоге лесов

335

Всего послано 25 икон, уже освященных епархией, с подробной инструкцией: 4 хоругви ставятся на окраинах населенного пункта, еще одна – в центре.Тот же источник сообщает, что в самом Красноярске ранее освятили два аварийных перекрестка.

В Рунете новость приняли с объяснимым скепсисом. Публицист и писатель Алекс Экслер в своем блоге выдвинул предположение, что "противопожарные" иконы – единственное средство, на которое хватило денег, а в том случае, если оно не поможет, претензии отсылать будет некому. "Вообще-то у нас многонациональное государство, так пусть и шаманы северных народов со своими бубнами и плясками к тушению пожаров тоже подтягиваются," – заметили комментаторы (odrianos).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сейчас в Красноярском крае не зафиксировано крупных пожаров, однако борьба с возгораниями продолжается в нескольких районах, их общая площадь превышает 900 гектаров.

В прошлом году, во время разрушительных летних пожаров, молебны шли по всей стране, однако МЧС впервые объединяет свои усилия с церковью.

Новости партнеров
Реклама