Ирина Силачёва Все статьи автора
23 июня 2011, 16:16 5354

"Евросеть" сманила 200 сотрудников квартирами в Москве

Фото: Итар-Тасс

Обычно компании предоставляют жилье сотрудникам в отдаленных и малонаселенных районах России. Или привлекают таким способом редких специалистов. "Евросеть" предлагает своим продавцам квартиры в Москве.

Программа "Покорители Москвы" работает в сетевом ретейлере "Евросеть" почти год. За это время жизнь и работу в российской глубинке на карьеру в столице страны сменили около 200 человек.

Экс-вице-президент "Евросети" может получить 25 млн рублей

Экс-вице-президент "Евросети" может получить 25 млн рублей

738

"Программа имеет своей основной целью привлечение и "стартовую" поддержку именно сотрудников розницы. На данный момент ни для кого не секрет, что оттого, кто занимает позиции "менеджеров по продажам" или, попросту, "продавцов-консультантов", зависит успешность компании, занимающейся розничной торговлей", - объясняет корпоративную щедрость Анатолий Литвиненко, директор по персоналу Северо-Западного отделения "Евросети".

Компания берет  на себя не только предоставляет сотрудникам работу в столичных салонах связи, но и на первый период полностью помогает решить вопрос с проживанием. Через какое-то время, и довольно быстрое,  сотрудник "встает на ноги" и уже самостоятельно принимает решение, где именно ему удобнее жить. В "Евросети" считают, что не нужно ограничивать свободу выбора сотрудника после того, как он встанет на ноги в столице. "Средняя зарплата продавца в московской рознице - 50-70 тыс. рублей, а в горячий сезон еще выше",- поясняет Анатолий Литвиненко.

На участие в программе имеет право сотрудники "Евросети", показавшие выдающиеся результаты в своих регионах. Светалана Гайворонская, например, шла к этой цели четыре года. Она начала работу в Волгограде, затем переехала в Петербург, а из Петербурга компания перевела ее в Москву. Большой город, более сложные задачи.

Содействие в получении жилья для сотрудников не такая уж редкость. Однако на такие затраты идут или иностранные компании с традиционно высоким уровнем социальных пакетов или российские компании, развивающие бизнес в малонаселенных регионах. Так, у Тихвинского вагоностроительного завода есть программа покупки жилья для сотрудников с последующим правом получения их в собственность. Группа "Ист", управляющая заводом, готова обеспечить жильем 2700 сотрудников, однако по данным на июль 2010 года в ней согласились участвовать только 80 человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 2008 году Nokian Tyres возвела во Всеволожске жилой комплекс на 270 квартир для сотрудников.

Исходя из стоимости аренды однокомнатной квартиры в спальном районе Москвы в 40 тыс. рублей, стоимость этого проекта может обходиться "Евросети" в 96 млн рублей в год.

"Евросеть" в 1997 году основали Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин. После отъезда Евгения Чичваркина в Лондон в связи с возбуждением против него уголовного дела, в 2009 году компанию возглавил Александр Малис. Миноритарным акционером с долей 0,1% является известная телеведущая Ксения Собчак.

Акционеры "Евросети" договорились о продаже 50% акций "Мегафону"

Акционеры "Евросети" договорились о продаже 50% акций "Мегафону"

603
Новости партнеров
Реклама