dp.ru Все статьи автора
15 июня 2011, 15:06 1763

Депутаты хотят запретить продажу пива по ночам

Рабочая группа по доработке законопроекта о внесении изменений в закон о госрегулировании алкогольного рынка предложила запретить продавать по ночам пиво.

"Мы будем настаивать на том, чтобы на пиво тоже распространялся запрет. В наших поправках есть запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя в ночное время", - заявил один из авторов законопроекта, депутат Виктор Звагельский.

В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

5257
В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

5257

Эти предложения пока не нашли поддержки со стороны правительства, признал депутат. Однако рабочая группа вынесет его на обсуждение в комитете по экономической политике Госдумы, передает РИА "Новости".

Законопроект был принят в первом чтении еще 22 февраля. С тех пор к нему было предложено множество поправок. Так, например, предлагалось запретить продажу пива в пластиковой таре.

Однако в тексте законопроекта ко второму чтению этой поправки уже не оказалось. Зато в документе прописано требование к лицензированию пивоваренных предприятий. Кроме того, закон запрещает продажу слабоалкогольных коктейлей в таре более 330 мл, продажу пива индивидуальными предпринимателями, а также вводит ряд других ограничений.

Второе чтение законопроекта планируется провести в конце июня. Некоторые эксперты считают, что принятие законопроекта затягивается, чтобы создать депутатам дополнительный PR.

Новости партнеров
Реклама