dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 15:09 1654

Volvo выпустит электрокар для избранных

Фото: Volvo

Запущен в серийное производство электромобиль Volvo C30 Electric. Пока серия будет довольно ограниченной - в 2011-2012 годах с конвейера сойдет всего 250 электромобилей, предназначенных для покупателей из Европы.

Шведская компания Volvo завершила исптытания электромобиля, созданного на базе Volvo C30. В ходе испытаний автомобиль побывал даже за Полярным кругом, где батареи тестировались на устойчивость к низким температурам. Проведены и краш-тесты.

Как правильно упасть с сегвея

Как правильно упасть с сегвея

2869
Ирина Силачёва
Как правильно упасть с сегвея

Как правильно упасть с сегвея

2869
Ирина Силачёва

Но при этом массовой моделью электрокар, скорее всего, не станет. В свободную продажу он не поступит. Причина - высокая цена автомобиля. Аренда или лизинг электрохэтчбэка, по информации СМИ, обойдется примерно в 1,5 тыс. евро в месяц.

Впрочем, если пилотные 250 автомобилей будут востребованы, то, возможно, в дальнейшем объемы производства будут увеличены. В частности, интерес уже проявляют в Австралии, так как на "зеленом" континенте очень внимательно относятся к разнообразным "зеленым" технологиям.

Пока же автомобиль будет ездить по Европе. Помимо Швеции, он будет доступен в Норвегии, Бельгии и Голландии.

Что касается технических характеристик, то максимальная скорость, которую развивает С30 Electric, составляет 130 км/ч при двигателе мощностью 111 л.с. Чтобы зарядить хэтчбэк от домашней розетки полностью, необходимо 7 часов, а одной зарядки хватает на 150 км пути.

Новости партнеров
Реклама