dp.ru Все статьи автора
9 июня 2011, 17:38 1293

Кабриолет Astra получит мягкую крышу

Фото: Autocar.co.uk

Opel подтвердил свои планы отказаться от складной металлической крыши для нового поколения кабриолета Astra и вернуться к традиционной мягкой крыше, которая успешно используется в предыдущих моделях.

Скетч новой Astra с открытым верхом был обнародован руководителем британского бюро по дизайну Opel Марком Адамсом. Новая модель появится на рынке примерно через полтора года, став частью новой волны моделей Opel 2013 года. Официальная презентация модели пока еще не назначена.

Кабриолет будет построен на шасси хэтчбэка Astra, однако получит увеличенный задний свес, чтобы в багажнике освободилось место для складной крыши. Крыша, кстати, будет тряпичная, а не жесткая, благодаря чему будет уменьшен вес автомобиля.

Линейка двигателей, скорее всего, будет та же, что и у базового хэтчбэка Opel Astra: два безниновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литров, развивающие мощность 120 и 180 л.с. соответственно. Также возможен вариант с двухлитровым турбодизелем мощностью 165 л.с. Все двигатели агрегируются с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Новости партнеров
Реклама