dp.ru Все статьи автора
7 июня 2011, 14:30 4611

В "Корпорации СБР" и "Метрике" сменилось руководство

Фото: ДП

Корпорация СБР, владеющая сетью супермаркетов "Метрика", провела ряд кадровых назначений. Они направлены на усиление управленческой команды

Коммерческим директором "Корпорации СБР" назначен Кирилл Черницкий. Директором дивизиона "Центральный" сети "Метрика" - Евгений Болотин.

В регионах увлеклись ремонтом

В регионах увлеклись ремонтом

2619
Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru)
В регионах увлеклись ремонтом

В регионах увлеклись ремонтом

2619
Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru)

Кадровые изменения необходимы в связи с активным ростом DIY-сети "Метрика", пояснили в компании.

Кирилл Черницкий ранее (с 1999 года) занимавший аналогичную должность в ГК "Лаверна". На новом месте работы Кон будет курировать несколько блоков: управления закупки, товарных запасов и ценообразования.

Черницкий родился в 1964 году в Туле. Окончил Ленинградский технический институт им. Ленсовета, с 1991 года - кандидат наук. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП). В сфере розничной торговли работает с 1995 года.

На должность директора дивизиона "Центральный" сети "Метрика" назначен Евгений Болотин, ранее занимавший должность директора департамента розничных продаж компании "К-Раута".

Болотин будет заниматься оперативным управлением сети магазинов "Метрика", расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. Кроме того, он курирует открытие новых супермаркетов дивизиона "Центральный", отвечает за повышение рентабельности и увеличение товарооборота магазинов.

Евгений Болотин в 2000 году окончил Санкт-Петербургский университет кино и телевидение (управление на предприятии). С 2005 по февраль 2011 года работал в сети "К-Раута".

DIY-сеть "Метрика" насчитывает на начало 2011 года 30 гипер- и супермаркетов. В Петербурге компания имеет распределительный центр площадью 8 тыс. м2.

В 2011 году сеть "Метрика" планирует открыть не менее 20 супермаркетов в Северо-Западном и Центральном регионах России, в 2010 году было открыто 15 торговых объектов.

Коммерческим директором "Метрики" стала Милина Шевчикова-Микулова из Чехии

Коммерческим директором "Метрики" стала Милина Шевчикова-Микулова из Чехии

2340
Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru)

ООО "Корпорация СБР" создано в 1995 году и принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Лебедеву.

Компания также производит импорт товаров для ремонта и строительства из Европы и Юго-Восточной Азии. Кроме того, занимается инвестиционно-строительной деятельностью: компания ЗАО "Мегалит", входящая в "Корпорацию СБР", работает на рынке Санкт-Петербурга с 2001 года и является крупным землевладельцем, в активах которой находится более 500 000 м2 земельных участков. "Мегалит" занимается комплексным развитием земельных участков и объектов торговой недвижимости.




Новости партнеров
Реклама