Ольга Жигулина Все статьи автора
3 июня 2011, 09:33 5069

В Москве гастарбайтеров выгнали с праздника

На празднование открытия крупной больницы в Москве не пустили строивших ее таджиков, которые пришли на концерт.

Фотограф и популярный блогер Дмитрий Алешковский снова заговорил о национализме, процветающем в России.

Писатель, пожелавший петербуржцам есть клей, арестован в Кишиневе

Писатель, пожелавший петербуржцам есть клей, арестован в Кишиневе

1513

Он выложил в Сеть историю об открытии онкологического центра в Москве – оно произошло в День защиты детей и собрало массу народу. Поздравить собравшихся с открытием больницы приехал премьер-министр Владимир Путин, вели мероприятие знаменитые актрисы и представительницы фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Претензии Алешковского вызвал тот факт, что с последовавшего праздника с угощением и танцами охрана, по его словам, вывела строителей-таджиков, которые были прилично одеты и пришли просто послушать концерт. На вопросы фотографа, кто распорядился так поступить, последовал ответ: "Приказ сверху".

"Почему таджикские молодые парни, которые построили в Москве больницу, не могут танцевать вместе с гостями на открытии этой больницы?" – спрашивает Алешковский. "Согласен с каждым словом," - резюмирует Олег Козырев.

Комментаторы отчасти разделяют возмущение автора поста, но есть и те, кто согласен с мнением администрации онкоцентра: "Они сюда работать приехали, пускай работают" (shurgan).

В конце мая этого года телеведущий Владимир Соловьев написал в своем Твиттере, что москвичи не хотят, чтобы их дети учились вместе с детьми мигрантов. Между тем, согласно исследованию лаборатории "Социология образования и науки", в школах обеих столиц не более 12% детей приезжих.

Новости партнеров
Реклама