dp.ru Все статьи автора
2 июня 2011, 16:46 1571

Жильцы дома возле "Адмиралтейской" опасаются провала

Фото: Trend

Из-за строительство новой станции метро Адмиралтейская дом между Невским проспектом и Кирпичным переулком поплыл и затрещал по швам: жильцы опасаются в буквально смысле провала стройки

йскаяПо словам жильцов, метростроители пробили фундамент дома, через него в дом проникли грунтовые массы и забили полподвала, сообщает Neva24. А часть дома, выходящая на Кирпичный переулок, пошла трещинами. Люди стали опасаться, что элементарно провалятся либо на головы строителям "Адмиралтейской", либо уже на головы ее будущих пассажиров.

Невский проспект меняет арендаторов

Невский проспект меняет арендаторов

6761
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)
Невский проспект меняет арендаторов

Невский проспект меняет арендаторов

6761
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Дом затапливало и раньше, но это происходило, что называется "по расписанию" - два раза в год: весной и осенью, и на недолгое время. После откачки воды, она больше не появлялась.С начала же этого года ситуация изменилась: вода перестала уходить. Оказалось, все коммуникации были залиты бетоном. Фундамент же самого дома был пробит.

По версии жильцов, дырку сделали метростроители, когда в конце 2010 года укрепляли фундамент соседнего дома. Через нее, видимо, в подвал и проникли грунтовые массы и бетонный раствор, который метростроители использовали для укрепления свай соседнего дома.

Однако в пресс-службе администрации Центрального района отметили, что ситуация под контролем. Состояние подвала в доме на Невском, 11, по данным администрации, проверяли представители "Метростроя", "Метрополитена", ЗАО "Геострой", строительного отдела администрации и ЖКС №2 Центрального района.

Эксперты из "Геостроя" пришли к выводу, что осадки в подвале не превышают допустимого уровня.Жильцы оптимистичным заявлениям не веря и тербуют от руководителей проведения независимой экспертизы.

Новости партнеров
Реклама