Ольга Жигулина Все статьи автора
31 мая 2011, 09:24 5458

Тина Канделаки заставила сотрудников сдавать ЕГЭ

Фото: tikandelaki.livejournal.com

Тина Канделаки провела эксперимент на сотрудниках "Апостол Медиа". Она предложила им написать ЕГЭ одновременно с тысячами российских выпускников. Результаты оказались безрадостными, но предсказуемыми.

Популярная телеведущая провела, по собственным словам, "бесчеловечный опыт по возвращению в пору школьных экзаменов" на собственных сотрудниках, усадив их сдавать мини-версию ЕГЭ прямо в офисе. В своем блоге Канделаки описала весь эксперимент, начиная с "детского страха" в глазах выбранных для тестирования сотрудников, и заканчивая просьбой охраннику ходить между рядами, покашливая, чтобы "нагнетать нервозность".

Канделаки плохо отдохнула в Греции и за это отсудила у туроператора 280 тыс. рублей

Канделаки плохо отдохнула в Греции и за это отсудила у туроператора 280 тыс. рублей

1113

Результаты теста оказались предсказуемы – помимо одного отличного варианта, остальные сдававшие разделились на тех, кто справился более чем с 50% задач (из пяти предложенных вопросов), и тех, кто "поплыл". Санкций против последних не будет, - заверила телеведущая.

Комментаторы в LiveJournal эксперимент оценили и в шутку предложили сделать ЕГЭ обязательным при приеме на работу. Канделаки парировала обещанием провести в своей компании тест на наркозависимость.

Между тем, как показали результаты недавнего опроса "Левада-Центра", только 36% россиян положительно относятся к проведению единого госэкзамена. Остальные убеждены, что ЕГЭ хуже оценивает знания выпускников, нежели традиционные экзамены, и способствует росту взяточничества среди преподавателей.

Более 800 тыс человек в этом году сдают ЕГЭ по разным предметам, среди них 10 тыс выпускников из Петербурга.

Новости партнеров
Реклама