dp.ru Все статьи автора
31 мая 2011, 15:33 1224

Audi "заряжает" хэтчбэк А1

Фото: Audi

Audi обнародовала информацию о заряженной модификации clubsport quattro хэтчбэка А1. Автомобиль должен дать представление о том, как будет выглядеть серийная модель хэтчбэка Audi S1.

Мощность автомобиля в модификации clubsport составляет 503 лошадиные силы - такой результат выдает 2,5-литровый пятицилиндровый бензиновый турбированный двигатель. Ранее он уже устанавливался на модели TT RS и RS3. Но для "горячего" А1 он был серьезно модернизирован: доработке подверглись впускная и выпускная система, интеркулер, турбонагнетатель. Двигатель агрегирован с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Модернизированный двигатель позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч.

Хэтчбэк получился довольно легким - всего 1390 кг, при этом он стал шире на 60 мм. В автомобиле широко применяются углеродные элементы: так, крыша изготовлена из полимера, усиленного углеволокном, из карбона выполнены многие элементы аэродинамического обвеса, и даже на шестипоршневых тормозных механизмах передней оси установлены карбон-керамические диски.

На концепте заряженного Audi A1 установлены 19-дюймовые диски с покрышками 255/30. Внутри водителя и пассажиров порадуют сиденья от суперкара R8 GT с четырехточечными ремнями безопасности, рулевое колесо со все тем же карбоном, а также тканевые петли вместо ручек.

Новости партнеров
Реклама