dp.ru Все статьи автора
30 мая 2011, 09:14 10299

Деятели культуры заявили о параличе президентства Медведева

Фото: dp.ru

Известные российские деятели культуры и экономисты, среди которых Эльдар Рязанов, Олег Басилашвили, Владимир Войнович и Лия Ахеджакова выступили с совместным заявлением в котором требуют обеспечить права граждан на выборах и открыто заявляют о "параличе президентства Д.Медведева".

Заявление деятелей культуры, экономистов и политологов попало в СМИ 30 мая. Авторы документа фактически выступили против существующего режима. "Попытка консервации существующего сегодня неконституционного порядка чревата серьезными социально-политическими потрясениями уже в самом ближайшем будущем. Ответственность за вакуум власти в стране и его катастрофические последствия целиком и полностью ляжет на президента России Д.Медведева и главу партии "Единая Россия" В.Путина" – говорится в заявлении.

Константин Райкин: "Для Минфина культура - какой-то аппендикс"

Константин Райкин: "Для Минфина культура - какой-то аппендикс"

3928
Дмитрий Циликин

Есть в документе и слова, которые достаточно резко характеризуют деятельность нынешнего Президента России и парламента страны: "и паралич президентства Д. Медведева, и недееспособность парламента… и беспомощность региональных и муниципальных властей, все чаще требующая федерального вмешательства, – все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса".

Заявление подписали 14 человек: актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Наталья Фатеева, режиссер Эльдар Рязанов, мультипликатор Юрий Норштейн, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, юрист Юрий Шмидт, писатель Владимир Войнович, глава фонда "Индем" Георгий Сатаров.

За последнее время руководству страны уже второй раз "достается" от деятелей культуры. В начале прошлой недели не выдержал режиссер Никита Михалков. Он сложил с себя полномочия главы Общественного совета министерства обороны. Среди причин, побудивших сделать это, Никита Михалков назвал поведение главы государства и министра обороны: "неправильно, невозможно, чтобы верховный главнокомандующий, министр обороны принимали парад сидя. Даже немощное политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама