dp.ru Все статьи автора
28 мая 2011, 13:32 8015

В Нидерландах вводят запрет на продажу конопли туристам

Фото: Итар-Тасс

Правительство Нидерландов заявило, что в конце года введет запрет на покупку иностранными туристами конопли в т.н. кофешопах. Коноплю станут продавать только местным жителям, и только тем, что вступит в специальные клубы.

Заявление о введении запрета продажи конопли иностранным туристам, правительство Нидерландов сделало под влиянием правого политика Герта Ви́лдерс, выступающего за оздоровление нации и против потока мигрантов.

Россия может запретить ввоз живой птицы из Германии и Нидерландов

Россия может запретить ввоз живой птицы из Германии и Нидерландов

1123

"В целях решения проблем связанным с преступностью и незаконным оборотом наркотиков, политика "открытых дверей" кофешопов будет закончена" – говорится в заявлении министра здравоохранения Нидерландов.

После введения запрета коноплю в кофешопах смогут приобрести только местные жители, но только те, кто зарегистрируется в кофешопах. Каждый кофешоп имеет право зарегистрировать до 1500 таких покупателей.

Сейчас свободная продажа конопли является одной из приманок туристов, особенно в Амстердам. В этом городе работает около 220 кофешопов, в которых можно приобрести не только саму коноплю, но и ее семена, а также герметичные контейнеры

Употребление конопли (марихуаны) взывает в организме человека процессы, наносящие вред здоровью. В частности, марихуана вызывает снижение содержания тестостерона у мужчин, у женщин конопля влияет на репродуктивные способности. Вместе с молоком матери каннабиноиды попадают в детский организм.

Несмотря на вред употребления, в ряде стран в популяризацию конопли официально инвестируют достаточные средства. В 2010 году стало известно, что американский миллиардер Джордж Сорос сделал пожертвование в размере $1 млн на легализацию марихуаны в Калифорнии. Финансист объяснил свой поступок тем, что по его мнению законы, регулирующие оборот марихуаны в США, приносят больше вреда, чем пользы. Каждый год в США за обладание небольшими дозами марихуаны в стране происходит около 750 тыс. арестов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама