В Пакистане уничтожен лидер талибов мулла Омар

Афганское телевидение заявило, что убит лидер талибов мулла Омар. Эти данные подтвердили в спецслужбах Афганистана.

По данным, которые приводит информагентство "Синьхуа", со ссылкой на афганское телевидение, мулла Омар был убит около города Кветта, являющегося столицей пакистанской провинции Белуджистан.
Как мулла Омар оказался в Пакистане и кем именно был убит пока не сообщается.
В том же Пакистане 2 мая был ликвидирован "террорист №1" Усама бен Ладен. Американский спецназ расстрелял лидера организации "Аль-Каида" в его собственном особняке на глазах близких. Тело террориста было погребено в море. Президент США Барак Обама позднее заявил, что никаких посмертных фото бен Ладена опубликовано не будет, чтобы не будоражить общественность.
О мулле Омаре известно, что он по национальности пуштун, получил мусульманское образование, с 1970-х годов активно проповедовал ислам и в 1979 году выступил против советских войск. Мулла был четыре раза ранен в юоях, потерял один глаз. С 1996 по 2001 год мулла Омар был практически руководителем Афганистана.
Сейчас боевики Талибана активно воюют против американцев на территории Пакистана. За несколько часов до появления данных о гибели муллы Омара стало известно о нападении 15 боевиков на базу США в Мехране.