dp.ru Все статьи автора
18 мая 2011, 17:49 1411

Суд вынес приговоры по уголовным делам о рейдерских захватах

Фото: ДП

Петроградский районный суд Петербурга вынес обвинительные приговоры по 2 уголовным делам: по обвинению гражданки Гориной и по обвинению гражданина Борща в так называемых "рейдерских захватах", расследование по которым осуществлялось сотрудниками ГСУ при ГУВД.

По первому из указанных уголовных дел объектом преступного посягательства явились шесть долей участников-учредителей ООО "Лоцманские Бани", расположенных ул.Лоцманской, 20-А. Общая стоимость составила более 11 млн 115 тысяч рублей.

Десять человек пострадало во время рейдерского захвата молокозавода

Десять человек пострадало во время рейдерского захвата молокозавода

1652

Горина, являясь гендиректором и одним из учредителей данного ООО, собственноручно подписав от имени других дольщиков и заверив фальшивой печатью подложные учредительные документы, незаконно завладела долями участников Общества.

В ноябре 2010 года данное уголовное дело поступило в Петроградский районный суд. Черезу пару месяцев Горину признали виновной по статье "мошенничество в особо крупном размере"(ч.4 ст.159 УК РФ).

Аналогичное судебное решение было вынесено по уголовному делу по обвинению гражданина Борща в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и ч.3 статьи 327 УК РФ, которое было направлено в суд в ноябре 2009 года.

Объектом преступного посягательства явились доли уставного капитала предприятия ООО "Десон-Ладога", состоящего из здания на ул.Стахановцев, 14-1А, и права пользования земельным участком под ним сроком на 35 лет.

Гражданин Борщ, уволенный с должности гендиректора данного ООО, выдавая себя за действующего директора, обманным путем вывел из собственности данной компании 100% долей уставного капитала общей стоимостью 35 млн 777 тысяч рублей. В марте 2011 года суд признал данного гражданина виновным в указанных преступлениях.

Новости партнеров
Реклама