dp.ru Все статьи автора
13 мая 2011, 10:39 7203

Главу ГУВД Петербурга "подставили" с доходами

Владислав Пиотровский
Фото: Trend

Глава ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский, который ждет результатов своей переаттестации в МВД, на самом деле заработал в 2010 году всего 1,4 млн рублей. Эта сумма оказалась в 20 раз меньше, чем та, которая попала в СМИ в апреле этого года.

МВД РФ опубликовало данные о доходах и имуществе своих сотрудников за 2010 год. Есть в этих документах и данные о начальнике ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владиславе Пиотровском.

Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

2152
Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

2152

За прошлый год глава ГУВД заработал 1,4 млн рублей, следует из его декларации. В собственности Пиотровского — два земельных участка, жилой дом, дачный дом, квартира, автоприцеп и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

За год, прошедший с момента подачи предыдущей декларации, имущественные владения Владислава Пиотровского изменились не сильно. В прошлом году у него было одним земельным участком больше, но не было дачного дома. Кроме того, за 2009 год был указан гараж, но не было автоприцепа.

В собственности супруги Владислава Пиотровского все тот же Cadillac GMT 265 и доля в нежилом помещении. Ее годовой доход вырос с 87 тыс. рублей до 107,89 тыс. рублей.

Год назад большой общественный резонанс вызвал размер дохода Владислава Пиотровского за 2009 год. Он превысил 23 млн рублей, сделав главу ГУВД самым высокооплачиваемым милиционером страны. Впрочем, Пиотровский объяснил, что эти деньги получены им от продажи недвижимости, доставшейся ему в наследство.

В апреле этого года в СМИ появилась информация о том, что в 2010 году Владислав Пиотровский вновь повторил свой рекорд по размеру доходов. Именно после этого началась информационная кампания о том, что глава ГУВД может потерять свой пост. Сообщалось, что он прошел переаттестацию, но некие силы противятся его переназначению.

Между тем судьба Владислава Пиотровского на самом деле остается неопределенной. Очень многие главы региональных управлений МВД уже прошли переаттестацию. Сохранили свои посты и трое заместителей Владислава Пиотровского. При этом еще трое были уволены. Впрочем, недавно сроки переаттестации сотрудников МВД были продлены до 1 августа, так что ожидание развязки в петербургском ГУВД может затянуться.

Главу ГУВД Петербурга отправили в отставку без комментариев

Главу ГУВД Петербурга отправили в отставку без комментариев

3007

Кстати: заместители главы ГУВД тоже не могут похвастаться гигантскими доходами за 2010 год: начальник тыла Иван Абакумов получил за год 1,01 млн рублей и ездит на Toyota Land Cruiser; у Александра Агошкова — 1,3 млн рублей, два прицепа и снегоболотоход; у Виктора Кудрявцева — 1,2 млн рублей, нет своей квартиры и машины; Игорь Лычак заработал 931 тыс. рублей; Олег Махно — 1,15 млн рублей, ездит он на Toyota Land Cruiser 120; у начальника Главного следственного управления при ГУВД Александра Романова доход 1,1 млн рублей.

Начальник ГИБДД Петербурга и Ленобласти вообще за год заработал 792 тыс. рублей. При этом у него есть автомобили ГАЗ–21, ГАЗ–69, "фольксваген минивен", три автоприцепа, мотоцикл "Сузуки AN650" и лодка.

Новости партнеров
Реклама