dp.ru Все статьи автора
12 мая 2011, 17:08 1665

От ливийского конфликта страдает популяция тунца в Средиземноморье

Фото: Trend

Французские рыболовецкие суда, которые выходят в море под флагом Ливии и занимаются ловлей тунца, не смогут выйти на промысел в этом сезоне. Это связано с тем, что в этом году международная комиссия лишила Ливию квоты из-за последних событий в стране.

Сезон ловли тунца начинается с 15 мая и до 15 июня. Но десять кораблей останутся на якоре во французском рыболовецком порту на Средиземноморье Сет. Международная комиссия по охране атлантического тунца в этом году лишила Ливию ее квоты на вылов 902 тонн тунца, сообщает Минсельхоз Франции.

Петербургские рыбаки оказались элитной организацией

Петербургские рыбаки оказались элитной организацией

8680
Ирина Силачёва

Согласно данным GreenPeace и Всемирного фонда дикой природы (WWF), власти Ливии независимо от запрета в своих территориальных водах вылов тунца разрешили.

Французские власти пристально следят за передвижениями этих судов и выступают категорически против возвращения Ливии ее квоты. Однако из-за военной операции в Ливии, контроль рыбной ловли в ливийских территориальных водах осуществлять невозможно.

Ученые бьют тревогу с 2006 года. Популяция голубого тунца в Средиземном море и Атлантике стремительно сокращается. Эксперты рекомендуют вылавливать не более 15 тысяч тонн тунца, и охранять районы нереста рыб в мае и июне. В этом году 48 государств-членов ICCAT ограничили квоту вылова этой рыбы в Средиземноморье до 12,9 тысячи тонн. В прошлом году общая квота составляла 13,5 тысячи тонн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама