Денис Лебедев Все статьи автора
11 мая 2011, 14:16 2874

Lamborghini за 2 млн евро

Фото: autocar.co.uk

Lamborghini рассказала о готовящемся к выпуску суперкаре Sesto Elemento

Модель дебютировала в виде концепта на прошлогоднем автосалоне в Париже. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и только в гоночном варианте.

Глава концерна Volkswagen Стефан Винкельман заявил, что компания не намерена омологировать суперкар, потому что это сложный процесс, в том числе трудности возникнут при установке подушек безопасности. Машину можно будет использовать исключительно для гонок на треке, подчеркнул он.

Как сообщают источники, сейчас суперкар находится на конечной стадии разработки. Стоимость Lamborghini Sesto Elemento составит 2 млн евро против заявленного изначально 1 млн евро.

Стефан Винкельман подтвердил, что разгоняться с места до 100 км/ч Sesto Elemento будет максимум за 2,5 сек., то есть быстрее, чем Bugatti Veyron Super Sport. Под капотом нового Lamborghini будет установлен двигатель V10 объемом 5,2 л, позаимствованный от Lamborghini LP 570-4 Superleggera.

Вес концепта составляет всего 995 кг и, как заявил С. Винкельман, серийная версия Sesto Elemento также будет весить меньше тонны.

Новости партнеров
Реклама