dp.ru Все статьи автора
10 мая 2011, 11:17 6102

"Олимпийские надежды" получили серию "В**ОР"

Фото: Antik

Жители Петербурга стали очевидцами занятного казуса. В городе замечены автомобили Ford Focus с символикой Олимпиады в Сочи в 2014 году. При этом машины с надписью "Олимпийские надежды" имеют на номерных знаках серию, вызывающую у некоторых улыбку. На номере буквы "В**ОР".

Фотографию Ford Focus с символикой Олимпиады сделал читатель dp.ru скрывшийся за псевдонимом Antik. Как видно на фотографии, автомобиль с надписью "Олимпийские надежды" имеет серию номерного знака "В**ОР".

Британские СМИ нашли "нео-гитлеровские" образы к Олимпиаде-2014

Британские СМИ нашли "нео-гитлеровские" образы к Олимпиаде-2014

10041

Скепсис увидевших такое соответствие серии номера и Олимпиады можно понять. Расходы на олимпийскую стройку вызывали недоумение даже у президента России Дмитрия Медведева. В марте начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко рассказал главе государства, что щебень в Сочи почему-то подорожал с 360 до 800 рублей, хотя в других регионах цены на стройматериалы не выросли.

По последним данным, расходы бюджета России на Олимпиаду в Сочи составят около 1 трлн рублей. При этом, по словам Владимира Путина, только 20% от суммы относятся напрямую к стоимости олимпийских объектов и связанной с ними инфраструктуры.

Впрочем, чиновники обещают окупить часть расходов. Только на выпуске игрушек и сувениров с олимпийской символикой планируют заработать до $500 млн.

Новости партнеров
Реклама