Павел Грошков Все статьи автора
10 мая 2011, 09:28 1825

Гольф в Петербурге оказался под угрозой из-за долгов

Компания "Царскосельский гольф-клуб СПб", пытающаяся построить в Пушкине гольф-деревню, получило от КУГИ уже восемь исков о взыскании инвестиционных платежей. Общая сумма, требуемая с инвестора, составляет 620 млн рублей.

Проект гольф-клуба в Царском Селе стартовал еще в 2006 году, когда компания получила на изыскания от КУГИ 275 га в Баболовском парке взамен обещаний реконструировать Баболовский дворец. В кризис проект был скорректирован: инвестор Ирландский Treasure Holding удовольствовался 30 га, а взамен пообещал до конца 2010 году перечислить 653 млн рублей на инфраструктуру.

Власти Петербурга отдадут 100 гектаров в парке под гольф-клуб

Власти Петербурга отдадут 100 гектаров в парке под гольф-клуб

3307
Мария Тирская

Как сообщили в КУГИ, инвестор действительно до сих пор не перечислил ни рубля в бюджет города. Но, по словам чиновников, разрывать отношения с инвестором Смольный не собирается: ирландцы вложили много денег в реставрацию Баболовского парка, и им должны быть зачтены вложения. "Мы ждем соответствующего решения правительства Петербурга", - сообщили в комитете.

В комитете по инвестициям уточнили, что Царскосельский гольф-клуб недавно перечислил в бюджет города первые 118 млн рублей. Сейчас он ведет работы в Баболовском парке, а материалы государственной историко-культурной экспертизы находятся на согласовании в КГИОП.

Кстати: 5,5 млрд рублей составляет объем инвестиций Treasure Holding в строительство в Пушкине Царскосельского гольф-клуба с деревней и комплексом административных зданий

Новости партнеров
Реклама