Ольга Жигулина Все статьи автора
10 мая 2011, 16:18 2887

Американец заработал на убийстве Бен Ладена

Фото: оsamadeadtees.com

Сувенирной продукцией в мире отмечают сегодня почти каждое радостное событие. Не стало исключением уничтожение экс-главы "Аль-Каиды", которое американцы отмечают, как национальный праздник.

23-летний американец Морис Харари успешно стартовал в роли предпринимателя, придумав, как заработать на смерти террориста №1 Усамы Бен Ладена. Об этом он рассказал порталу Tmz.com.

Для американских детей сделали раскраску про 11 сентября

Для американских детей сделали раскраску про 11 сентября

2383
Ольга Жигулина

Футболок с принтами, в том числе на самые злободневные темы, в интернет-магазинах достаточно, - тем не менее, именно футболки с надписями "Just dead it", "Obama killed Osama", "Osama’s back not" принесли начинающему бизнесмену более $120 тыс. Всего за два дня было продано более 10 тыс. футболок, каждая из которых стоит $12.

"Отпразднуй смерть Усамы Бен Ладена, купи официальную Osama's Dead футболку – продемонстрируй национальную гордость," – призывает слоган на сайте.



Между тем, мировое сообщество отчасти продолжает недоумевать по поводу бурных празднеств, устроенных американцами. "Они танцуют у Белого дома и поздравляют друг друга так, будто не Бен Ладена победили, а весь терроризм на корню," – скептично замечают российские блогеры (fatamorgana).

Кроме того, руководитель иранской разведки Хейдар Мослехи заявил, что американцы не убивали Бен Ладена – он умер своей смертью еще до атаки военных. Известие об уничтожении бывшего главы террористической организации "Аль-Каида" распространилось после выступления Барака Обамы в ночь на 2 мая, однако в Твиттер оно просочилось раньше – об этом написал в своем микроблоге помощник бывшего секретаря безопасности США Кит Урбан.

Новости партнеров
Реклама