dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2011, 14:14 2245

Смерть эсера Максима Головизнина стала поводом для уголовного дела

Фото: spravedlivo.ru

Смерть справедливоросса Максима Головизнина у ворот НИИ им. Вишневского стала поводом для нового витка атаки на Министерство здравоохранения и социального развития. Вчера чиновники министерства оправдывались перед Путиным в ответ на критику Леонида Рошаля.

В четверг Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи депутату от "Справедливой России" Максиму Головизнину. Со слов друзей депутата, в блогосфере распространилась такая версия событий: депутата с сердечным приступом привезли к ближайшему медицинскому учреждению, НИИ имени Вишневского. Однако охрана якобы не пустила машину на территорию НИИ, а Головизнину на улице помогали случайные люди.

Эсер Головизнин был мертв 2-4 часа перед тем, как его привезли в НИИ

Эсер Головизнин был мертв 2-4 часа перед тем, как его привезли в НИИ

1862

В четверг стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Она утверждает, что Максим Головизнин умер за 2-3 часа до обращения в больницу.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал тщательно изучить обстоятельства смерти человека на пороге одного из ведущих лечебных учреждений страны. Кроме того, по его мнению, должна быть проведена масштабная проверка деятельности НИИ Вишневского — вся документация, регулирующая деятельность учреждения и ее соответсвие федеральному законодательству.

Министерство здравоохранения второй день подряд подвергается нападкам. В среду ведомство раскритиковал известный детский врач Леонид Рошаль. Нелестные слова в адрес отечественной медицины прозвучали на Всероссийском форуме медицинских работников, где присутствовал и премьер-министр России Владимир Путин. Видео с выступлением доктора "Я могу рассказать, как умеют пилить" и назваными им фактами коррупции моментально разошлось по Сети. Медики написали открытое письмо Путину, суть которого заключается в том, что доктор не прав.

Выступление Рошаля:

Новости партнеров
Реклама