Ксения Шамакина Все статьи автора
20 апреля 2011, 09:03 3715

Конфликт с закрытие самого большого Penabar оброс исками

Фото: dp.ru

Конфликт вокруг закрытого самого большого ресторана в Петербурге Penabar на улице Савушкина обрастает судебными исками. Компаниям холдинга Penabar предъявили иски на 10 миллионов рублей.

Самый большой в Петербурге ресторан Penabar на улице Савушкина (2,2 тыс. кв.м, рассчитан на 850 посадочных мест) был закрыт и опечатан в начале апреля по требованию арендодателя - ООО "Форвард" (сначала, по заявлению представителей компании, договор аренды был расторгнут).

В Петербурге из-за конфликта вынесли самый большой ресторан Penabar

В Петербурге из-за конфликта вынесли самый большой ресторан Penabar

4476
Ксения Шамакина

На прошлой неделе от "Форварда" поданы иски в суд
Петербурга о взыскании более чем 10 млн рублей. Инвестиции в запуск ресторана на ул. Савушкина его владельцы ранее оценивали примерно в 50 млн рублей.

Более 2 млн рублей, согласно одному из исков, составляет долг за арендную плату, причем каждый день он продолжает расти. Около 8 млн рублей "Форвард" требует заплатить за убытки. По словам представителя арендодателя юрисконсульта "АГ Лигал консалтинг" Юлии Корчагиной, столько будет стоить восстановительный ремонт в помещениях. Помещения были переоборудованы под ресторан, признавал раньше управляющий и совладелец холдинга Penabar Кирилл Безродный.

Сначала представители Penabar сообщили, что они еще не ознакомились с поданными в суд исками, отметив, что ООО "Лозанна" (входит в холдинг Penabar) не имеет неисполненных финансовых обязательств по отношению к ООО "Форвард". Однако потом ситуацию прокомментировал Кирилл Безродный, управляющий партнер Penabar в России.

По словам Кирилла Безродного, между сетью и арендодателем было подписано поручительство о шестилетней субаренде площадки, и до нового года должен был быть подписан долгосрочный договор, но этого так и не случилось. "Собственник продолжал уклоняться от подписания соответствующих документов. На прошлой неделе собственник покинул страну и не выходит на контакт", – заявил Кирилл Безродный. Он утверждает, что конфликту предшествовали предложения выкупить бизнес, но его не устроила цена, которую предложили за Penabar.

Новости партнеров
Реклама