Михаил Шевчук Все статьи автора
15 апреля 2011, 22:18 1877

Путин велел единороссам помолчать и подумать о программе

Владимир Путин продолжает увещевать своих подопечных не торопиться с обсуждением вопроса о президентских выборах. На этот раз он предостерег от дискуссий единороссов. Выборы в Госдуму он с ними, впрочем, обсудил подробно, хотя и опустил главную деталь - собственное в них участие.

Глава правительства РФ и председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин встретился с руководством партии, чтобы обсудить грядущие выборы в Госдуму. Начал он с того, что предупредил - не надо затрагивать тему выборов президента. "Прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах", - сухо сказал премьер.

В "Единой России" создали новую национальную идею для россиян

В "Единой России" создали новую национальную идею для россиян

3093
Михаил Шевчук

Единороссам, возможно, была бы крайне интересна именно эта тема. В последние дни они оказались дезориентированы заявлениями первых лиц государства о том, что оба они не исключают участия в выборах. Замсекретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов накануне сказал, что предпочтительной фигурой является все же Путин. Но тот пока взаимностью отвечать не стал, оставив соратников в неведении и предложив им пока подумать о более насущных вещах - выборах в Госдуму.

Судя по выступлению Путина, он тоже в душе разделяет мнение президента Дмитрия Медведева о том, что "Единая Россия" "забронзовела". "Если партия хочет быть конкурентоспособной..., то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии. Это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны", - заявил он.

Дискуссия уже началась с заявления экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева о том, что у "Единой России" нет собственного лица. Продолжилась она статьей еще одного замсекретаря президиума Генсовета партии Андрея Исаева о том, что в крупных городах к единороссам возникает "глубокая неприязнь".

Путин предложил ее лечить вниманием к проблемам конкретных сел и городов. "Депутаты "Единой России" на своём уровне – в муниципалитете либо в регионе – должны ещё раз проанализировать в региональном разрезе все проблемы, которые стоят перед регионом", - сказал он. Исходя из этого анализа и надо подбирать кандидатов в депутаты, пояснил председатель партии, а также составить список приоритетных задач и решать их поправками в бюджеты. Глава Высшего совета партии Борис Грызлов в ответном слове для затравки предложил темы детских садов и сельских дорог.

Список кандидатов, по его мнению, должен быть открыт. "Вот эти 600 человек, которые должны попасть в списки, должны проходить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд общественности в регионах и муниципалитетах", - заявил Путин. Тем самым будущие кандидаты, отметим, фактически начнут предвыборную кампанию еще раньше, чем официально начнется регистрация претендентов на мандаты. Для пущего же контроля Путин поручил закрепить за людьми из федерального руководства "Единой России" определенные территории.

Владимира Путина также заботит предвыборная программа партии. Она должна появиться уже в сентябре, предупредил он, а до поры летних отпусков и каникул (во время которых никто работать все равно толком не будет, дал понять премьер) осталось всего 1,5 месяца.

Он ничего не сказал о том, возглавит ли он список "Единой России" на этих выборах или нет. В марте он заметил, что пока об этом рано говорить. Видимо, время еще не пришло.

"Яблоко" не пустили в избиркомы Петербурга

"Яблоко" не пустили в избиркомы Петербурга

2650
Михаил Шевчук
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама