dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2011, 10:05 2494

Лев Хасис: о покупке "Ленты" говорить рано

Бывший главный исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы намерен купить сеть магазинов "Лента".

"Пока об этом говорить рано:)", — написал Лев Хасис в своем "Твиттере" в ответ на вопрос, действительно ли он покупает "Ленту". Информация о готовящейся сделке появилась в СМИ накануне.

Экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис назначен первым зампредом Сбербанка

Экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис назначен первым зампредом Сбербанка

1087

Лев Хасис ушел из X5 в марте этого года. Свое решение топ–менеджер объяснил тем, что "пришло время подумать о переменах в карьере". О каких–либо новых проектах Лев Хасис до сих пор не объявлял.

В "Ленте" между тем уже год идет конфликт акционеров. Около 30% сети принадлежит компании Luna, которой, в свою очередь, владеют фонды "ВТБ Капитал" и TPG Capital. Еще около 40% акций находятся в собственности компании Svoboda, принадлежащей Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину.

Полгода назад "Лента" фактически осталась без управляющего. Каждая из сторон пытается выдвинуть на эту должность своего представителя.

В этом году стороны обменялись заявлениями о том, что готовы выкупить доли своих оппонентов. Однако этого так и не произошло.

Кстати, Лев Хасис уже является акционером российских торговых сетей. Ему принадлежит доля в сети гастрономических супермаркетов "Глобус Гурмэ", а также 1,8% Х5.

Справка:

Лев Хасис родился в 1966 году в Куйбышеве, окончил Куйбышевский авиационный институт (в 1989 году), Финансовую академию при правительстве РФ (в 1995 году), Санкт–Петербургский университет МВД России (в 2001 году). С 1989 года работал начальником отдела международных отношений Куйбышевского авиационного института, с 1991 — генеральным директором ОАО "Самарский торговый дом", с 1993–го — вице–президентом АвтоВАЗбанка, с 1996–го — вице–президентом Альфа–банка, с 1999 года — членом совета директоров ТД "Перекресток".

Лев Хасис купил Mercedes в 2 раза дешевле

Лев Хасис купил Mercedes в 2 раза дешевле

1926
Лев Хасис купил Mercedes в 2 раза дешевле

Лев Хасис купил Mercedes в 2 раза дешевле

1926
Новости партнеров
Реклама