Ольга Жигулина Все статьи автора
14 апреля 2011, 12:37 3533

Блогеров попросили оценить эскиз памятника жертвам "Хромой лошади"

Фото: maratguelman.livejournal.com

Марат Гельман выставил на обсуждение изображение памятника, который может быть установлен в Перми возле места трагедии.

Директор Пермского музея современного искусства и топовый блогер Марат Гельман предложил на обсуждение эскиз памятника, который местные власти хотят поставить в городе. Он посвящен трагедии в клубе "Хромая лошадь".

Суд приговорил совладельца "Хромой лошади" к 6,5 года колонии

Суд приговорил совладельца "Хромой лошади" к 6,5 года колонии

238

По замечанию Гельмана, предложенный вариант не единственный, но он хотел бы, чтобы читатели не сравнивали, а высказали отношение к каждому. Потенциальный памятник сделан из листов бронированного стекла, на каждом из которых нанесен контур. В целом фигура кажется объемной — такая технология обычно применяется для изготовления брелоков и сувениров, но, как заметили комментаторы, и для памятника она оказалась достаточно эффектной.

"Издали виден просто мощный кристалл, когда приближаешся — четко видна фигура. Подсвечивается", — прокомментировал Гельман.

Крупный пожар, унесший жизни 156 человек, произошел 5 декабря 2009 года и повлек за собой самые серьезные последствия — ряд должностных лиц и чиновников были отправлены в отставку, в том числе правительство Пермского края, по стране прокатились проверки противопожарной безопасности. 49% респондентов опроса "Левада–центра" назвали пожар главным событием 2009 года.

Отголоски трагедии слышны до сих пор, причем иногда в неожиданном свете. Например, в ноябре прошлого года на популярном интернет–аукционе появился лот "Последний сувенир", представлявший собой подарочный набор — один из тех, которые раздавались посетителям в вечер трагедии. Лот выкупил единственный претендент спустя несколько часов.

Новости партнеров
Реклама