dp.ru Все статьи автора
28 марта 2011, 15:39 2708

"Ассоциация по сносу зданий" привлекла иностранного инвестора

Игорь Тупальский
Фото: dp.ru

"Ассоциация по сносу зданий" – одна из крупнейших петербургских компаний своего сегмента – заявила о привлечении иностранного инвестора и начала по сути дела ребрендинг. Конкуренты подозревают, что это пиар-акция.

Группа компаний "Ассоциация по сносу зданий" (АССЗ) заявила о том, что она вошла в структуру группы компаний "Размах" и просит упоминать ее теперь исключительно как часть "Размаха". При этом основной владелец АССЗ Игорь Тупальский назначен президентом группы.

Игорь Тупальский: "Хаос какой-то, а не рынок"

Игорь Тупальский: "Хаос какой-то, а не рынок"

2330
Наталья Ковтун

"Размах" создан в конце прошлого года, свидетельствуют данные СПАРК. По этим данным, единственная связь этой компании с АССЗ заключается в том, что основным владельцем "Размаха" так же является Игорь Тупальский. Правда, в структуре собственников новой группы есть также два оффшора из государства Белиз.

Кто за ними стоит, ГК "Размах" пока не раскрывает. Директор по связям с общественностью компании Елена Мургина лишь отметила, что "Размах" привлек иностранных инвесторов, имена которых могут быть раскрыты позднее.

"Размах" заявляет, что будет работать не только на рынке демонтажа зданий, но и на рынке генподрядных работ. Впрочем, у АССЗ уже есть такой опыт: в конце прошлого года она стала генподрядчиком на реконструкции "Дома Проппера" (наб. Адмиралтейского канала, 15).

"Очень странной" назвал новость о создании ГК "Размах" владелец конкурирующей компании "Терминатор" Кирилл Орт. Он удивлен появлением у АССЗ иностранного инвестора и сказал, что все это напоминает пир-акцию. "Я считаю, что время выявит реальных игроков на рынке демонтажа зданий", - добавил Кирилл Орт.

Обеим компаниям, контролирующим большую часть петербургского рынка, пришлось тяжело в кризис. И "Терминатор" и "Ассоциация по сносу зданий" обанкротились, однако продолжили деятельность в качестве других юрлиц под прежними названиями.

У Игоря Тупальского появилась еще одна проблема: его обвинили в убийстве совладелицы компании-конкурента. Однако Тупальский виновным себя не считает, он лично приходил в редакцию dp.ru и рассказывал, что видит в происходящем происки конкурента (см. видео).

В Петербурге попытались отобрать у инвестора Дом Проппера

В Петербурге попытались отобрать у инвестора Дом Проппера

1991


Новости партнеров
Реклама