dp.ru Все статьи автора
22 марта 2011, 11:27 7035

Стало известно, что увидит Алексей Миллер из окна "Охта Центра" в Лахте

Алексей Миллер
Фото: Trend

Жители Петербурга очень ценят вид из окон своих квартир и офисов. "Деловой Петербург" проанализировал, что же сможет увидеть глава "Газпрома" Алексей Миллер, если его кабинет будет находиться на вершине небоскреба в Лахте.

В начале марта ЗАО "Общественно–деловой центр "Охта", принадлежащее "Газпрому", объявило о приобретении участка для строительства на нем делового комплекса, в котором разместятся штаб–квартиры компании "Газпром нефть", а также других "дочек" "Газпрома". Сам участок, купленный у группы ЛСР, находится в Приморском районе Петербурга на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе.

Петербургу добавили "Газпрома"

Петербургу добавили "Газпрома"

4519
Петербургу добавили "Газпрома"

Петербургу добавили "Газпрома"

4519

С покупкой участка в Лахте завершилось многолетнее противостояние "Газпрома" и защитников города, требовавших переноса 400–метрового небоскреба с Охты. Однако до сих пор остается неясным, что же появится в Лахте.

Формально представители "Газпрома" и администрации Петербурга говорят о совершенно новом проекте, но при этом ни о каком архитектурном конкурсе речи пока не идет. Это служит основой для разговоров о том, что в Лахте появится тот же комплекс, что и планировался на Охте.

"Деловой Петербург" проанализировал, что же сможет увидеть глава "Газпрома" Алексей Миллер, если его кабинет будет находиться на вершине небоскреба. Расчет (формулу которого можно увидеть здесь>>>) проводился при двух допущениях: не учитывались неровности Земли, расчет предполагал 100%–ную видимость.

Новости партнеров
Реклама