Наталья Ковтун Все статьи автора
15 марта 2011, 09:23 4755

Структура "Газпрома" построит элитное жилье на месте стадиона в Петербуге

Фото: Итар-Тасс

Структура "Газпрома" — "Газпромбанк-Инвест" может выступить инвестором создания многофункционального комплекса с элитным жильем на территории стадиона "Динамо" на Крестовском острове в Петербурге.

Общество "Динамо", похоже, нашло нового инвестора для реализации масштабного проекта по созданию еще одного спортивного комплекса на Крестовском острове в Петербурге — на территории стадиона "Динамо".

Из-за коммунистов остановится строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит"

Из-за коммунистов остановится строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит"

3097
Мария Тирская

Проект, который до кризиса развивала компания "ЕврАз Капитал Северо–Запад" (создана одноименным столичным сырьевым холдингом), в 2008 году был заморожен. Но в прошлом году руководство Всероссийского физкультурно–спортивного общества (ВФСО) "Динамо" заявило о планах его реанимировать в партнерстве с другим инвестором. Об этой идее, в частности, рассказывал СМИ заместитель председателя ВФСО Святослав Петрушко. Имя нового инвестора он не назвал.

Сейчас же несколько источников "Делового Петербурга", знакомых с ситуацией, сообщили о переговорах спортивного общества с инвестиционным подразделением Газпромбанка — "Газпромбанк–Инвест".

По словам одного из источников, переговоры находятся в финальной стадии. Руководитель департамента маркетинга и продаж компании Луиза Улановская заявила "Деловому Петербургу", что "на сегодня такого актива у группы компаний "Газпромбанк–Инвест" нет". Получить комментарии в дирекции общества "Динамо" не удалось. Но начальник отдела инвестиций общества "Динамо" Евгений Логвинов ранее заявлял, что инвестор будет назван через месяц, а проект с приходом нового финансиста практически не изменится.

Проект предполагает освоение за 4 года двух смежных участков: площадью 17,5 га (под спортивные объекты) и 3 га (под жилье и деловую застройку). На первом участке появятся спортивные сооружения площадью более 50 тыс. м2., в том числе крытый спорткомплекс, комплекс для стрельбы из лука и 10 теннисных кортов. Будут также отреставрированы выявленные объекты культурного наследия, относящиеся к эпохе конструктивизма: ресторан "Грелка", Дом физкультуры и стрелковый тир. Объем инвестиций в спортивную часть превысит $30 млн. Общий объем вложений в проект оценивается в $200 млн. Причем второй участок инвестор застроит по своему усмотрению. Кстати, "ЕврАз" хотел возвести там бизнес–центр и элитное жилье.

Аналитики из АРИН (1,5 года выступало консультантом реконструкции стадиона) считают, что банк, аффилированный с сырьевым магнатом, сможет довести проект до финала. Но, по их оценке, инвестиции в спортивную часть проекта вырастут до $50 млн. По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина, оптимально построить на 3 га около 60 тыс. м2 жилья. Окупаемость спортивной застройки составит 10–11 лет, а объектов второго участка — 5–7 лет, добавляют эксперты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама