ВШМ СПбГУ заняла почетное третье место в конкурсе The Hult Global Case Challenge

Автор фото: photo-day.ru
Проблема доступа к воде - стала главной темой кейсов, предложенных на конкурсе The Hult Global Case Challenge

Студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ заняли 3 место в европейском финале конкурса кейсов The Hult Global Case Challenge. ВШМ - единственная бизнес-школа, выступавшая от России.

В команду ВШМ СПбГУ вошли 5 студентов II курса магистратуры школы. Конкурс, 3 место в котором заняли петербургские студенты, прошел в Лондоне, где приняли участие 32 команды из Европы, в том числе из университетов Великобритании, Италии, Финляндии, Швейцарии, Франции, Испании и др.
Организатор конкурса Hult International Business School. Эта бизнес-школа основана в 1964 г. как школа менеджмента Артура Д. Литтла. В 2003 г. была переименована в Hult International Business School. Имеет кампусы в Бостоне, Лондоне, Сан-Франциско, Дубае и Шанхае. В международном рэнкинге программ MBA-2010 газеты Financial Times заняла 94 место.
В этом году конкурс The Hult Global Case Challenge был посвящен проблеме нехватки воды и базовой санитарии, которая затрагивает более трех миллиардов людей в мире. Студентам было предложено решить кейс, который описывал деятельность существующей неправительственной международной организации Water.org. Эта организация решает проблему доступа к воде путем использования идей в области микрокредитования Нобелевского Лауреата Мухаммада Юнуса.
Задача, положенная в основу кейса, - предложить инновационные методы решения проблемы доступа к питьевой воде, которые объединяли бы уже существующие и создавали новые бизнес модели, направленные не только на получение прибыли, но и решение актуальных социальных проблем. Вопрос кейса звучал так: создать бизнес-модель по обеспечению 100 млн человек доступом к питьевой воде в ближайшие 5 лет.
Конкурс состоит из двух этапов. Региональные соревнования проходили 5 марта одновременно во всех пяти кампусах Hult. Команда ВШМ приняла участие в конкурск в Лондоне. Мировой финал среди пяти победителей региональных этапов пройдет 28 апреля в Нью-Йорке.