dp.ru Все статьи автора
10 марта 2011, 14:11 5591

"Строймонтаж" заявил о прекращении уголовного дела против Артура Кириленко

Артур Кириленко
Фото: "ДП"

Корпорация "Строймонтаж" заявила о прекращении уголовного дела против своего бывшего главы Артура Кириленко. В ГУВД Петербурга и Ленобласти уверяют, что это не так.

Уголовное дело против Артура Кириленко по факту преднамеренного банкротства и вывода активов ЗАО "Строймонтаж" прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщает пресс-служба корпорации "Строймонтаж".

Девелопер Артур Кириленко купил у Балтийского банка свой долг в 1 млрд рублей

Девелопер Артур Кириленко купил у Балтийского банка свой долг в 1 млрд рублей

4070
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Также отменен розыск экс-главы "Строймонтажа" Артура Кириленко, за ним признано право на реабилитацию. Кроме того, сняты аресты почти с 200 квартир и нежилых помещений, которые теперь смогут получить клиенты ЗАО "Строймонтаж", отмечают в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено 24 сентября 2009 по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в отношении Артура Кириленко и генерального директора ООО "Космонблан" Владимира Захарова. Летом прошлого года Кириленко объявили в международный розыск.

Осенью 2009 года ООО "Корпорация "Строймонтаж" обратилось в суд с иском о признании себя банкротом, после того, как не смогла расплатиться по кредиту Балтийского банка на 1 млрд рублей. Поручителем по кредитам выступал Артур Кириленко, поэтому Балтийский банк занялся розыском его имущества по всему миру.

Однако в ГУВД Петербурга информацию о прекращении уголовного дела против Артура Кириленко не подтверждают. "Строймонтаж" в доказательство своего заявления прислал копии Постановления о прекращении уголовного дела. В Балтийском банке оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Между тем, Артур Кириленко, находящийся сейчас за границей, возвращаться в страну пока не намерен. Согласно заявлению пресс-службы "Строймонтажа", он опасается дальнейшего преследования со стороны Балтийского Банка.

"Я убежден, что все это время мы поступали правильно, а Банк излишне взбаламутил воду и полтора года вообще никто ничего получить не мог – ни дольщики квартиры, ни бюджет налоги, ни кредиторы оплаты долгов", – приводит пресс-служба "Строймонтажа" слова Артура Кириленко.

Компания "Строймонтаж", основанная Артуром Кириленко, близка к мировому соглашению с кредиторами

Компания "Строймонтаж", основанная Артуром Кириленко, близка к мировому соглашению с кредиторами

3517
Наталья Ковтун
Новости партнеров
Реклама