dp.ru Все статьи автора
1 марта 2011, 12:49 1632

Ford покажет B–Max

Фото: Ford

Концерн Ford сегодня намерен показать на Женевской автовыставке свой новый концептуальный компактвэн. Модель, получившая вполне ожидаемое имя B–Max, создана на базе хетчбэка Fiesta .

Концепт Ford B–Max лишили средней стойки, при этом его передние двери открываются как обычно, а задние сделаны сдвижными, сообщает "Авто.Вести.Ru". В Ford уверяют, что ликвидация одного из силовых элементов кузова никак не сказалась на пассивной безопасности, зато получившийся суммарный дверной проем имеет ширину 1,5 м.

В грузовой отсек компактвэна можно поместить багаж более 2,35 м в длину — если сложить задний диван и переднее пассажирское сиденье.

Концептуальный прототип оснащен оригинальным двигателем — на базе технологии EcoBoost в Ford построили трехцилиндровый литровый турбомотор. Пока неизвестны точные его характеристики, но уже заявлено, что в двигателе используется система непосредственного впрыска. По некоторым данным, его мощность на серийных автомобилях может достигать 110 лошадиных сил. Работа над двигателем еще ведется, но в будущем он должен будет сменить некоторые четырехцилиндровые аналоги.

Разработчики уверяют, что серийная версия B–Max не будет слишком уж сильно отличаться от представленного прототипа. Ожидается, что его производство начнется в конце текущего года на одном из европейских заводов концерна.

Новости партнеров
Реклама