dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2011, 10:51 1910

Mini стремится к минимализму

Фото: Cardesign.ru

Настоящий Mini должен быть действительно компактным — концепт Mini Rocketman имеет длину чуть более 3 м.

Пространственная рама Rocketman выполнена из углепластика, соответственно машина получилась очень легкой и расходует около 3 л бензина на 100 км, пишет Cardesign.ru. Точные цифры по габаритам таковы: длина 3419 мм, ширина 1907 мм, высота 1388 мм.

MINI будет продавать складные велосипеды

MINI будет продавать складные велосипеды

2660
MINI будет продавать складные велосипеды

MINI будет продавать складные велосипеды

2660

Дизайнеры Rocketman сохранили классические очертания Mini, сдобрив их свежими решениями по пластике и авангардными деталями. Особое внимание уделено светотехнике и световому дизайну в целом. Задние светодиодные фонари выполнены по принципу проектора: сигналы поворота отражаются в поверхности кузова. Стеклянная крыша подсвечивается оптоволкном. Приглядитесь к 18–дюймовыи колесам с углепластиковыми колпаками: они не только красивы, но и улучшают аэродинамику автомобиля.

Двери с двойными шарнирами обеспечивают удобный доступ в салон и особенно хороши на тесной парковке. Их внешние петли (выполненные из карбона) напоминают о классических Mini, для которых это было отличительной чертой. Дверь багажника состоит из двух частей, причем нижняя выполнена в виде ящика. В выдвинутом положении она превращается в подобие навесного багажника для сноубордов и прочего спортинвентаря.

Салон Rocketman легко трансформируется, таким образом вместимость машины варьируется от двух человек до четырех. Правда, четвертого можно перевозить лишь на небольшое расстояние: долго он в такой тесноте не вытерпит. Одно из интересных решений в интерьере — съемный блок мультимедиа, который можно утащить домой и подключить к компьютеру.

Дебют Mini Rocketman Concept состоится на Женевском автосалоне 1 марта.

Новости партнеров
Реклама